четверг, 20 октября 2011 г.

С Днем Учителя!

Немного с запозданием к празднику, но зато заказчица дала добро на все эксперименты :)
Вот я и разошлась! Открытка необычной формы, сначала нашла ее у Кукурузки, нарезала сама на глазок, она у меня не сложилась, я тут просекла, что-то тут не то :) Поискала тщательнее и вуаля! нашла мастер-класс на СкрапПортале. Что мне не помешало доделать уже эту! Здесь я много чего еще совместила... Давно искала повод сделать чудного совенка по МК от Agnieszka! Очень несложно и очень здоровский совенок. А еще спешу поделиться - недавно наткнулась на замечательный блог Марины (думаю, многие его знают), с большим удовольствием просидела там несколько дней! Такого теплого позитива я давно не получала, да еще в столь безразмерных порциях :)) Эта красивая надпись Учителю - от Марины.И вообще мне у нее все нравится! Даже вдохновляет еще делать другие открытки! Остальное - это штампы InkaDinkaDo (давно что-то не шамповала, соскучилась даже по ним) и осенний букетик с бабочкой.

вторник, 18 октября 2011 г.

Молодо-зелено

Попросили открытку-конверт для молодой девушки, но поскольку я работала, срочно что-то интересное делать было некогда, я повторила одну из старых своих открыток

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Газонные грядки

Пока я собиралась хвастаться своими цветочными "грядками", у нас уже 11 октября выпал первый снег! Представляете? Подтвердить это может ЧУМработница своим жизнеутверждающим постом "Непознанное", где первый снег в Нарьян-Маре и победа сборной России документально зафискированы :))

пятница, 14 октября 2011 г.

Канзаши плюс свадебный комплект

Канзаши (цветы из ткани)


       Канзаши (яп., в транскрипции ромадзи — kanzashi, в русском языке иногда используется некорректная транскрипция «канзаши» или «канзаси») — украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах.
       Примерно 400 лет назад в Японии изменился стиль женской прически: женщины перестали причесывать волосы в традиционной форме taregami, а длинные прямые волосы стали укладывать в затейливые и причудливые формы — nihongami. Для укладки волос использовали различные предметы — шпильки, палочки, гребни.
       Именно тогда простая расческа-гребень превращается в изящный необыкновенной красоты аксессуар, который становится настоящим произведением искусства. Японские kushi (гребни) и kanzashi (шпильки) стали выражением женского характера, социального положения и семейного статуса. Глядя на женскую прическу, можно было сказать, к какому социальному классу принадлежит женщина, была ли она в браке или одинока, ее возраст и, даже сколько у нее детей.
       Таким образом, украшения для волос стали играть очень важную роль в гардеробе японской женщины. Зачастую затраты на украшение волос превышали стоимость самого дорогого расшитого шелкового кимоно. До начала современной эпохи декоративные гребни и шпильки, известные под общим именем kanzashi, были важной частью японской моды и социальной культуры.
       Особое место среди канзаши занимают Hana kanzashi — цветочные украшения: шпильки, заколки, палочки и гребни с шелковыми цветами. Они создаются японскими мастерами из квадратов шелка техникой, известной как tsumami (складывание). Каждый квадрат ткани, свернутый при помощи щипцов, превращается в один лепесток цветка. Они присоединяются к основе, чтобы создать целые цветы, или собираются с помощью шелковой нити, чтобы получилась последовательность цветов.
      Более подробно об этом можно поискать в инернете :) А этот краткий эскурс в историю я нашла здесь, там же есть весьма красивая подборка фотографий и ссылки на различные МК по канзаши. А я всего лишь хочу похвастаться уже своей коллекцией заколок канзаши, котрые делает в Нарьян-Маре, да-да в Нарьян-Маре, замечательная девушка Алина:


 Посмотрите, какая прелесть для моей лисы Алисы:

 И в общем-то ко мне пришла простая мысль, это же цветы, они же ручной работы, почему бы не попробовать их соединить с открытками? Первую попытку можно было оценить в предыдущем посте, это уже вторая проба цветочков, выглядят они совершенно роскошно! Жаль фотографии получились менее отражающие правду :))
  

среда, 12 октября 2011 г.

Свадьба и Канзаши

Всем привет! Этот пост будет предельно коротким, так мне опять жуть как некогда :)
Парочка делалась не на заказ, пробная, а почему, сейчас кратко рассскажу.

понедельник, 10 октября 2011 г.

Полосатая свадьба

     Всем здравствуйте! Я сегодня с простеньким свадебным комплектом, да еще и слифтенном у Tanya-flower, у нее очень красивые работы бюджетного плана, но я бы хотела научиться от нее делать шикарные цветочные открытки, где цветы просто букетной волной по всей открытке или цветочный уголок! Надо пробовать!

суббота, 8 октября 2011 г.

Коляска для малышки

       Моя гордость на сегодняшний день :) Это сделано на заказ, очень общительная и доброжелательная заказчица, сама нашла в блоге Во власти скраповых фантазий у Ирины чего ей хочется, я поискала мастер-класс, нашла отличный на Scraphouse, и отважилась! Я конечно и раньше такие колясочки видела, но никак не думала, что сама возьмусь такое делать, мне казалось это так кропотливо и сложно, впрочем особо не ошиблась! И кропотливо, и сложно... Зато как самой результат понравился! В общем, представляю вашему вниманию сладкую парочку: колясочку и открыточку!

четверг, 6 октября 2011 г.

Лисон и Зонтон :)

Это я к осени готовлюсь, хотя у нас, наверно, скоро плавно зима будет :)) И эту прелесть я нашла у Alessandro Frenza через Красный Куб, ежели кому захочется, то можно поискать тут ;))

вторник, 4 октября 2011 г.

АТС Оранжевые Птицы

Здравствуйте всем!
Наконец-то! У меня все звезды сошлись в одном месте :) Нашлось время и задумать, и сделать, и сфотографировать, и выложить :)) Столько хочется всего рассказать, аж руки чешутся!

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Кошачья серия

     Этих кошаков только ленивый не делал, но очень уж они мне тоже нравятся! Давно уже была задумка, я и АТС-ки бы сделала, но где-то уже неоднократно их видела, поэтому не стала повторяться, а сделала для собственного удовольствия открытки! Старательно к каждой подбирала цвет, бумагу, я бы им и клички придумала, только уже влом было :) В лайт-куб эта стая не влезла по-хорошему, показываю уж как есть: