суббота, 13 июля 2013 г.

Да, не балую вас, но сама балуюсь :)

Леди и джентельмены!

     Как справедливо заметила ЧУМработница я совершенно вас не балую, ноо... На все есть свое НО :) Видимо меня временно одолела творческая лень, я предпочитаю отсиживаться в контакте, на работе, заниматься чем угодно, только не дельными вещами! И для того, чтобы как-то встряхнуть себя, я купила замечательную книжку абсолютно замечательного человека Яны Франк на озоне, которую, кстати, рекомендуют почитать А.Лебедев и  Г.Архангельский (впечатляет, да?), и с первых страниц, еще не дочитав, уже влюбилась прям в эту книжку!


И позволю себе немного ее поцитировать:
 "Отвоевать себе час свободного времени и потратить его на важное дело: лежать на траве, глядя в небо; гулять на улице, подбирая всякую гадость; листать красивые книги; фотографировать свое отражение в ночных витринах; пить чай с вареньем; рисовать красивые буквы; лежать в ванной с пеной и ни о чем не думать!; слушать музыку; кататься на каруселях; ходить по улицам и критиковать все рекламные плакаты; танцевать; считать звезды - выбрать важное дело, закрыв глаза и ткнув в этот список." ДА!!!

А как вы боретесь с творческой ленью и рутинными делами???

Всегда ваша, ВдохновлЕнно-ЛенивАя ЧайКа

6 комментариев:

  1. Меня на столько вдохновляет гуляние по блогам , что ни о какой творческой лени речи нет. Как раз наоборот , извечная проблема - где найти время на всё то, что я хочу сделать. Даже на работе мне хочется всё бросить и начать скрапить, вязать и т.д. К сожалению, это невозможно. Да еще и ночью я люблю поспать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iri, привет)) Ндаа, время-время - самая бесценная и нужная штука!! блоги других мастериц - это да, когда видишь потрясающие работы, руки сразу чешутся, что-нибудь попробовать сделать! Но стоит немного потерпеть, как оно проходит))

      Удалить
  2. А я если хочу лениться - то ленюсь) Зато потом работается в разы лучше, чем из-под палки)
    Если хочется что-то делать, а что именно не знаю, или хочется, а вдохновения нет - то, как и Iri гуляю по блогам, вдохновляюсь.
    Или очень-очень быстро просматриваю сохраненные чужие работы на ноутбуке.После этого ни о какой лени и речи нет.
    А книга мне не понравилась, если честно. Наверное, потмоу что не про меня.У меня и порядок на столе, и с самоорганизацией проблем не было никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, скажу тебе предельно откровенно - тобой я просто восхищаюсь!! Давно за тобой наблюдаю, меня все потрясает: твоя стойкость, жизнелюбие, умение восхищаться и вдохновляться, а главное, всегда удивляюсь, ты все-все-все успеваешь!!)))

      Удалить
  3. Чайка, а книга-то очень даже.. Пошла посмотреть и зачиталась. Удивительно,что автор больна серьезной болезнью и при этом умудряется делать большие дела. Надо обязательно вернуться к этой книге. Из книги за 10 минут уловила очень важное для себя. Много времени в жизни уходит на бесполезное "перекладывание бумаг".
    Творческой лени я себе позволить не могу. Могу позволить отдых в отпуске, который,кстати,уже не за горами. Но потом снова чувствую мощный позыв писать и слышать всех вас в отзывах к написанному.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, ну так это же вы))) а я лентяйка)))

      Удалить