среда, 16 апреля 2014 г.

МК это громко сказано, скорее, просто сходила в гости к детишкам в детский дом

Всем еще раз привет-приветище!!
     Я наконец-то морально готова поделиться историей похода в детский дом. Я оставлю в стороне эмоциональную часть и больше поделюсь технической стороной :) Все это дело было приурочено ко Дню Сбербанка в ноябре и было одним из многих в ряду мероприятий, потому сначала у нас был совершенно умилительный детский концерт в нашу честь, так сказать!


Потом начался мой персональный драйв! Я была морально готова, у меня были заготовки для открыток с запасом, примерно продуман техпроцесс, но я оказалась не подготовлена к реальности :) Дети, взбудораженные после концерта, налетели на все монголо-татарским нашествием! Тут надо сказать огромное спасибо моей коллеге с работы Леночке, которая составила мне компанию, и реально очень и очень помогла! И плюс воспитатели, которые были увлечены не меньше детей))


Как-то беспорядочное нашествие было остановлено, организовано, озвучено, что для чего нужно и что можно и не можно делать :)) И понеслооось!! У меня в задумке была очень простая идея - открытка, где простенький штампинг плюс готовая поздравительная надпись и немного украшалок, цветочков и полубусин, на любой лад.


В самом начале я поняла -  я наивный сибирский валенок. Взять два набора штампов - это была реально ошибка! Это же дети!! А мне такой! А мне вот такой.. а я такой же хочууу... и всем сразу, а основ для штампа всего две.. Уййй.. Надо было взять один штамп и идти по кругу :)) Понятно, что план делать все по плану окончательно ухнул в тартары! Какая там композиция, какая там гармония и красиво сложенные открытки, успеть бы всем наштамповать птичек и не растерять их :))


Сами понимаете, что началось когда я достала коробку с украшениями :)) Оргвывод - наверно лучше готовить комплекты для каждого лично, и одинаковые обязательно!! А дыроколы лучше не брать вообще... Я, честно говоря, нервничала - за всем не уследить, а не дай бог, пальцы запихнут... Но все было замечательно))


Где-то в конце только успела ухватить момент и немного пофотографировать, вообще интересно наблюдать за детьми, они очень.. мм.. разные, кто-то сопит и сосредоточенно творит, кто-то тяп-ляп-тяп и еще сверху ляп, кто-то вообще ни с чем определиться не может, надо ему все дать в руки и еще раз объяснить и показать :)


Вот, кстати, малыш со своей открыткой - он единственный интуитивно наваял что-то гармоничное и симпатичное, как раз то, что я хотела бы видеть в результате своего занятия с детьми! Хороший мальчик, понравился!


Но остальные малыши-карандаши, тоже очень и очень старались, и каждый ускакал довольный с открыткой, чему я была очень рада! А я в этот день потом в виде высушенного, выжатого и очень счастливого лимона поплелась обратно на работу :))


Вот такая история! Если кто еще поделится опытом подобных мероприятий с детьми и покритикует мои ошибки, скажу спасибо, потому что, я надеюсь, не в последний раз к ним иду))

Ну раз у меня сегодня пост на поболтать, то поделюсь еще свежим событием!
Поучаствовала в тотальном диктанте, который был и в нашей тундре, и получила тройку, сижу и сияю гордостью, всего две орфографические ошибки и четыре пунктуационные, неуч, конечно, но не безнадежна)))


Кто еще там был? Колитесь))
ЧайКа-ГраМотЕйка

9 комментариев:

  1. Галя, всё! Ты как хочешь, а я сделаю завтра перепост в ЧУМотеке. За всё время ты так и не расщедрилась на рассказ о своём блоге. Вот и отличный повод подвернулся. Вы молодцы необыкновенные! Как ребята рады, видно невооружённым взглядом.
    В следующий раз ты будешь мудрой-мудрой, но первый блин всё равно не комом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ей, а может я все-таки расщедрюсь?)) Честно, обещаю интересный рассказ про скрап с подбором лучших работ)) Хотя, конечно, спасибо! Я очень волновалась, и готовилась чуть ли не за месяц, девчонки не дадут соврать и давали много советов, как лучше)) Я сначала вообще хотела с ними все с ноля делать, потом одумалась! А если уж перепост делать, так давайте, я лучше напишу с разрешения моего руководства и детского дома историю нашего попечительства?!))

      Удалить
    2. Вот ведь какая! ну давай пиши. Только три года обещанного я ждать не буду)

      Удалить
  2. Галина, как же здорово, что ты посетила ребятишек, аж душа радуется! У них глазки даже от восторга горят)
    Про ошибки написать ничего не могу, все хорошо у тебя получилось!
    Возможно, если бы возраст у них был меньше, так усидчивости было больше, а так ребятишки молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волька, спасибо)) Я до сих пор тоже вспоминаю как сходила, мы у них часто бываем, но вот, чтобы поделиться своим хобби, это уже более личное событие))

      Удалить
  3. Гала, вы молодцы! детки довольные, а это самое главное!
    мы тоже как-то ходили в детский дом на мк) но нас было трое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! А нетути рассказа почитать?? Мне интересно было бы опыт сравнить))

      Удалить
  4. Галя, молодец, что нашла время позаниматься с детьми! Знаю по опыту, что ни дыроколы, ни штампы на мк носить нельзя, а то получится на открытка, а арт-объект :))) Смотрю, мальчиков было много на занятии и они тоже увлеченно творили :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Valya, не то слово - арт-объекты, там такооой креатив был)) Мальчикам понравилось даже больше, чем днвочкам, но это подозреваю, от новизны впечатлений))

      Удалить