воскресенье, 4 мая 2014 г.

Монохром Бирюза или Северный город ждет весну

Продолжим?     
Ых, приступаю ко второму посту... Хочется много поболтать, но буду сдержана! И воть.. Открытка Бирюза, сделана по  заданию Монохром для I Love Scrap. Совершенно нетипичная для меня работа, но ваяла с огромным удовольствием, высунув язык, аж даже вчера к компу не подходила вообще)) Для меня это нонсенс!



     Чем навеяно? Да многим... Три дня сидела в блоге Нади Smilla, дошла аж до работ 2010 года, многое безумно нравится, и как-то это все переварилось в мою открытку, плюс мысль, где весна? хочу весну! Глаза мои уже на снег не смотрят! Для впечатления вот, сегодня сфотографировала вид с окошка, ледяной ручей - это как бэ дорога мимо дома...


Поэтому на открытке ледяной, белый город... Бедный чипборд подвергся нереальному издевательству - сначала располовинила, потом прозрачный эмбоссинг, затем покрыла кракелюром с трещинками, завершила покраской белыми чернилами - сил моих никаких не было ждать пока все это просохнет))


Ну и стопицот оттенков бирюзы, как же хочется ярких цветов)) Жаль не нашлось подходящего кардстока для основы, был только темно-бутылочный цвет... Если что, то я соглашусь, что условиям конкурса работа не совсем соответствует. А еще признаюсь, почти не видно, но я-то знаю, наконец-то прошлась по открытке кисточкой с белым акрилом, немного растушевала от города, по фону и цветкам. Фон, кстати, очень фактурный (эмбоссинг прозрачным через маску), но нихренаж не видно ничего! В общем, фиговый из меня миксмедийный художник)) Фотограф, кстати, тоже фиговый.. Можно я вам понадоедаю, и предъявлю еще кривую фотку без обработки, но более реальным цветом? Город все-таки белый, а не желтый))


В общем, несмотря на всю мою криворукость, души я вложила изрядно!
Открытку уже забирают сегодня :( Редкий случай - совершенно неохота отдавать.


Вот как так сегодня! С нетерпением буду ждать ваших комментариев
или советов, что можно было бы сделать лучше?
Всегда с вами, ВесенняяЧайка

Добавлено позже:
Йехуу!! Я в ТОПе :)

16 комментариев:

  1. Согласен!Весны бы в работе не хватало,хотя в целом работа весьма необычная!
    P.S. Ещё ни разу не работал с кракелюром,но интересует 1 вопрос - почему ещё нету трещинок? Или они появятся когда он полностью высохнет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий... Ммм.. ну как сказать, у меня видимо микротрещинки)) да я еще их не выделяла цветом и заляпала белым - осталось просто шершавая поверхность. У меня одношаговый ранжеровский кракелюр, и больше сравнивать не с чем, сильных трещинок он не дает, как не изгаляйся. Надо экспериментировать с другими, но я не любитель кракелюра))

      Удалить
  2. Ооо, Гала, работа шикарная! мне очень нравится переливы оттенков! и город такой весь волшебно -цветочный!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот от этой открытки я в восторге!!:) цветовая гамма шикарна, много разных интересных деталей, но при этом нет ничего лишнего!:) да и тема северной весны мне близка, я то знаю, что такое мечтать о весне в мае, а потом ждать ее хотя бы в июне!:)эх, весна-весна, пусть она скорей придет и в ваш северный городок!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, как же хорошо, когда тебя понимают))) спасибо за поддержку и комплименты))

      Удалить
  4. Ого, думаю, как красиво нежно розовый город смотрится с бирюзой. Я еще не поняла почему ты её монохромной зовешь...А оказывается он белый :) Признаться, розовый город (первое фото) выглядит даже круче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iri, я явно дальтонистый лох))))) Посмотрела еще раз, да скорее розовым фото отливает, блин, я бы на месте дизкома однозначно такую работу дисквалифицировала))))

      Удалить
    2. А я бы её в ТОП поставила. На другом фото видно, что город белый. А вот открытка - чудесная!

      Удалить
  5. Галина, у меня культурный шок случился, когда я полюбопытствовала, кто мне оставил такой приятный комментарий - у Вас невероятно талантливые работы - легкие, тонко передающие настроение, хочется все время к ним возвращаться. И пишете Вы интересно, так что я к Вам в читатели записалась.

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарная работа , на уровне потрясающей интуиции ! Нравится многоплановость - есть и первый ближний план , и хочется заглянуть , а что же там , за домами ... и тоже фантазия дорисовывает , а детальки подсказывают :)

    ОтветитьУдалить
  7. Девушки-красавицы, ваши комментарии окрыляют просто!! Марина, спасибо огромное, я даже не ожидала, СПАСИБО, я крайне польщена))) Natali, благодарю, я очень и очень довольна, что моя открытка удалась)))

    ОтветитьУдалить
  8. Обожаю бирюзу! Это море и лето)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМаботница, а можно и море увидеть и яркое лето, это у кого какое настроение! значит, удалась открытка, если глаз радует))

      Удалить
  9. ЙЙиххху!! Радостная новость)) Спасибо, Iri)) Надо срочно возвращаться в блогожизнь, у меня для вас еще новость есть - пришли потрясающие северные штампики)))

    ОтветитьУдалить